Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Татьяна Лапаева: Рост цен на продовольственные товары продолжится и в 1 квартале 2015 года, затем будет наблюдаться спад

Накануне состоялось под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание правительства Тульской области.

В ходе заседания председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила о контроле за нерыночным повышением цен на продукцию и товары народного потребления. По словам Татьяны Лапаевой, уровень продовольственной инфляции за 11 месяцев 2014 года составил 9,9%.

В Тульской области темп роста цен в целом на продовольственные товары по сравнению с предыдущим месяцем составил: в сентябре т.г. - 1,2%, в октябре - на 1,27 %, в ноябре – на 2,31 %.

Тульский регион в сентябре 2014 года по индексу потребительских цен на продовольственные товары занимал 10 место среди субъектов Центрального федерального округа, в ноябре - 4 место.

За три недели декабря текущего года (по состоянию на 22.12.2014) выросли цены на бакалейные товары (мука, крупы, макаронные изделия, сахар) от 2 до 12%.

Говядина, свинина, колбасные изделия подорожали на 1,5-5%.

Хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный – на 1,0 – 3,0%.

Молочные продукты (молоко, творог, сметана, масло сливочное, кефир, сыр) – на 1,5-4,0%.

Овощи (картофель, капуста, морковь, лук) – на 6,0-15%.

Фрукты (яблоки, бананы, виноград, апельсины, мандарины) – на 2,5- 3%.

Яйцо куриное подорожало на 8%.

Согласно прогнозу Минэкономразвития России рост цен на продовольственные товары продолжится и в 1 квартале 2015 года, затем будет наблюдаться спад.

Комитету Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с министерством сельского хозяйства Тульской области предложено проработать вопрос целесообразности заключения соглашений между тульскими производителями и сетевыми торговыми компаниями по отдельным продовольственным товарам первой необходимости с привлечением УФАС по Тульской области.

Юрий Андрианов подчеркнул, что работа по недопущению спекулятивных ситуаций в регионе ведется совместными усилиями правительства Тульской области, УФАС по Тульской области, филиалами основных банков и правоохранительных органов.

«Мониторинг ситуации проводится ежедневно», - отметил председатель правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.