Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Владимир Путин: Уверен, что снижение курса иностранной валюты сохранится

В эти минуты в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве началась 10-я пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В ней участвуют более 1000 представителей СМИ со всей страны и около 200 - зарубежных.

Открывая встречу с журналистами, глава России коснулся сложившейся экономической ситуации.

- Сегодня ситуация спровоцирована внешними факторами, - заявил он. - Многое не сделано из того, что планировалось. И сделать это было достаточно сложно в связи с тем, что длительное время бизнес вкладывал деньги туда, где была большая прибыль. За короткое время перестроить этот механизм сложно. Считаю, что Центральный банк и Правительство РФ принимает адекватные меры и в двигается в правильном направлении. Уверен, что вчерашнее и сегодняшнее снижение курса иностранной валюты сохранится. Мы собираемся использовать меры, достаточно успешно применявшиеся в 2008 году. Надо будет сосредоточить внимание на людях, которые в этом нуждаются, и сохранить плановые показатели по социальным вопросам. Безусловно, если ситуация будет так неблагоприятно развиваться, то нам придется что-то сокращать. Но я хочу подчеркнуть, что отскок в плюс и выход из этой ситуации неизбежен. Мировая экономика будет расти, и наша ситуация будет меняться. При самом неблагоприятном развитии - это года два.

С ростом мировой экономике потребуются дополнительные энергоресурсы. Но за это время нам удастся многое сделать для диверсификации нашей экономики. В общей сумме наш резерв составляет порядка 8,4 триллиона рублей. опираясь на резервы, ситуация станет в нормальное русло.

Для того, чтобы национализировать рубль, нужно зажать рублевую ликвидность, не раздавать золото-валютные резервы и не палить их на рынке, а идти по пути предоставлению кредитов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.