Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Татьяна Лапаева: Рост цен на крупу в ближайшее время пойдет на спад

В четверг, 11 декабря, в приемной правительства Тульской области состоялась «прямая линия» с председателем комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяной Лапаевой.

В ходе общения жителями было констатировано, что наибольший рост цен был зафиксирован на гречневую крупу. Рост розничных цен на гречневую крупу связан с ростом отпускных цен предприятий - производителей. По информации, полученной в ходе опроса оптовых предприятий торговли, рост цен на данный продукт предприятия-производители объясняют ростом стоимости сырья (почти в 2 раза по сравнению с октябрем 2014 года).

Для анализа сложившейся ценовой ситуации и определения обоснованности повышения розничной цены на крупу гречневую соответствующая информация направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области. Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку заверила, что рост цен на крупу в ближайшее время пойдет на спад. Дефицита этого продукта не было и, несмотря на всевозможную недостоверную информацию, - не предполагается, передаёт слова Лапаевой пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.