Лента новостей
19 мая
Все новости

Дмитрий Миляев: Наша задача - не допустить спекуляции

Аналитики прогнозируют рост цен на продовольственные товары в связи с введением в России запрета на ввоз импортных продуктов из ряда государств.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев так прокомментировал эти опасения корреспонденту ТСН:

"В уборочную страду цены "проседают" вниз. Так случилось и сейчас - цены ниже, чем были весной. Поэтому динамика роста может быть, но мы прогнозируем ее в пределах нормальных колебаний, которые, с одной стороны, выгодны производителям зерна, но не повлекут за собой изменения стоимости в конечном продукте.

На сегодняшний день сказать, что у нас есть какие-то реальные предпосылки для изменения цен в сторону их увеличения, будет немного поспешно. Да, есть некое рыночное ожидание, что вполне возможно это случится, но задача наша заключается в том, чтобы не допустить нарушения принципов добросовестной конкуренции и не допустить необоснованного роста цен, попросту говоря, спекуляции. ФАС заявила о том, что жестко будет пресекать все попытки действовать спекулятивно на рынке.

У нас в области создан штаб оперативного реагирования, который будет на регулярной основе заниматься мониторингом цен и, соответственно, вносить предложения по принятию тех или иных мер, если ситуация будет отклоняться от нормальной".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика