Лента новостей
18 мая
Все новости

В Белоруссию запрещен ввоз свинины из Тульской и Московской областей

Указанием Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, подписанным его замдиректора, запрещен ввоз территорию республики свиней и продукции свиноводства из Тульской и Московской областей.

В указании, опубликованном на сайте ведомства, это решение обосновывается тем, что в этих регионах России выявлены новые очаги АЧС.

В документе отмечается необходимость принятия мер "по недопущению ввоза на территорию Белоруссии из Тульской, Калужской, Псковской и Московской областей живых свиней, спермы хряков, мяса свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, изготовленных из сырья происхождения из этих регионов и не прошедших термическую обработку".

Также в департаменте ветнадзора заявили о необходимости принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика