Лента новостей
16 мая
Все новости

Дмитрий Ломовцев: Рост цен на газ - это сезонная мера

В нашу редакцию обратились читатели, сообщившие о резком повышении цен на пропан. По их словам, за неделю рост составил около восьми рублей.

За разъяснением ситуации корреспондент ИА ТСН обратился к министру промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директору департамента промышленной политики Дмитрию Ломовцеву:

"Мы рассчитываем на то, что динамика по всем видам топлива будет в пределах инфляционных ожиданий и сейчас рост свыше инфляционного, думаю, не стоит ожидать. Что касается роста цены на газ, то, возможно, это связано с уменьшением квот отпуска сжиженного газа на внутреннем рынке. Я подозреваю, что это временная, сезонная мера и цена должна будет выровняться по итогам года.

Скажется ли это на стоимости бензина? Небольшая корреляция может быть, но это не долгосрочный тренд, это сезонное изменение в связи с ограниченными поставками по внутреннему рынку сжиженного газа. По газоперерабатывающим заводам сейчас идёт сезон остановок и вот одна из причин такая", - пояснил чиновник.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика