Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Первыми в Тульской области будут построены цеха Great Wall по сборке, штамповке и покраске

ИА ТСН уде сообщало, что Владимир Груздев принял участие в открытом предварительном внутрипартийном голосовании партии "Единая Россия".

Одной из тем общения с журналистами стали основными направлениями работы правительства Тульской области по развитию региональной экономики в настоящее время.

«Задача простая – с учетом демографических изменений необходимо до 2020 года создать дополнительно не менее 40 тысяч рабочих мест в рамках границ Тульской – Новомосковской агломерации», - сказал Владимир Груздев.

Технопарк парк «Узловая» позволит создать около 30 тысяч рабочих мест. По мнению Владимира Груздева, здесь возможно размещение до 50 предприятий.

«Базовые предприятия на сегодняшний день уже есть. В ближайшее время мы закончим строительство еще четырех предприятий», - проинформировал глава региона.

В целом по области задача стоит до 2020 года создать 100 тысяч новых рабочих мест.

«И должна появляться конкуренция не только между регионами, но и внутри региона между муниципальными образованиями», - считает Владимир Груздев.

Губернатор также рассказал о значении заключенного в Шанхае в ходе визита российской делегации в КНР во главе с Президентом России Владимиром Путиным Соглашения с ведущим китайским атвопроизводителем – компанией Great Wall по строительству в Тульской области завода по производству автомобилей.

Как отметил Владимир Груздев, Соглашение носит не рамочный характер, это – четкая «дорожная карта», конкретные шаги по реализации достигнутых договоренностей.

«Переговоры не были простыми. Когда начали заниматься чуть более полутора лет назад этим проектом, то никто не верил, что он будет реализован», - сказал Владимир Груздев.

В августе 2014 года планируется начать строительство. Первый этап – это цеха по сборке, штамповке, покраске, второй – производство по изготовлению автомобильных двигателей.

Уже в 2017 году первые автомобили сойдут с конвейера. Будет создано до 2700 новых рабочих мест.

«С рабочими местами ситуация в области складывается неплохая», - отметил в заключение Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.