Лента новостей
20 мая
Все новости

Надежда Шайденко о статье Владимира Груздева: Правильно, что не скрываются проблемные места тульского промышленного кластера

Депутат Государственной думы РФ от Тульской области Надежда Шайденко рассказала корреспонденту ИА ТСН о своём отношении к статье губернатора Тульской области Владимира Груздева, посвящённой экономическим приоритетам региона.

Я полагаю, что статья Владимира Сергеевича Груздева чрезвычайно своевременна, потому что народ сегодня понимает проблемы, которые существуют в мировой экономике, в российской; люди обеспокоены международными санкциями относительно России. И, когда первое лицо региона очень доходчиво разъясняет ситуацию экономическую, я полагаю, что это очень важно. Важно, что Тульская область губернатором не вычленяется губернатором, как изолированная территория. Примечательно, что именно Тульский регион, по мнению губернатора, может и должен стать точкой роста российской экономики. Это, по-моему, ключевые слова во всей статье.

С учётом интереснейших исторических фактов развития тульской промышленности, с анализом достижений за последний - самый короткий период, автор показывает перспективы развития нашего региона. Для меня, как для тулячки было очень важно узнать, что в эти годы ни в коей мере не уменьшился инвестиционный поток. Мало того, важно, что Россия и Тульская область смогли повернуться уже в сторону Востока и для туляков чрезвычайно интересным будет перспектива создания в Тульской области, впервые, автомобильного завода. Я полагаю, что у нас для этого есть и кадры и площади, но относительно того, что необходимо значительно менять и развивать инфраструктуру производств, губернатор говорит прямо. Правильно, что не скрываются и проблемные места тульского промышленного кластера, но очень важно, что прописаны конкретные задачи: повышение производительности труда в 1,5 раза и увеличение наукоёмких и высокотехнологичных производств в 1,3 раза.

Оптимизм вызывает заключительная часть статьи, из которой мы понимаем, что всё, что происходит в Тульской крае, в тульской промышленности не самоцель. Главная цель губернатора и его команды - увеличение доходов трудящихся. Он говорит: "Я хочу, чтобы все туляки жили лучше и гордились этим прекрасным Краем, его удивительной историей и успешным, полным перспектив будущим". Прочитав эту статью, я реально надеюсь на то, что высказано Владимиром Сергеевичем.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.