Лента новостей
22 мая
Все новости

Тульская область в числе лидеров медиарейтинга по исполнению "майских указов" президента

Медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года, подготовила Компания "Медиалогия".

По оценкам экспертов, ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» В.Путина в сфере экономики («О долгосрочной государственной экономической политике») возглавили Чечня, Санкт-Петербург и Тульская область.

Высокую позицию региону обеспечили итоги экономического развития области, которые подвел в своем ежегодном послании к Тульской областной Думе Владимир Груздев. Он сообщил, что Тульская область находится в лидерах по объемам промышленного производства, за предыдущий год был продемонстрирован рост 10%, при среднем по России - 0,5%. Валовой региональный продукт области в 2013 году по предварительной оценке составил 337 млрд. руб. В 2013 году было создано и модернизировано более 28 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Особое внимание губернатор уделил развитию оборонной отрасли в регионе.

ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» В.Путина в социальной сфере («О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации», «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки») возглавили Свердловская область, Краснодарский край и Тульская область.

На третью позицию в этом медиарейтинге Тульскую область вывело то, что в своем обращении к Тульской областной Думе губернатор остановился на вопросах обеспечения жильем детей-сирот, ликвидации очереди в детские сады, модернизации системы школьного образования, повышения зарплат бюджетникам, улучшение качества и доступности здравоохранения. Владимир Груздев сообщил, что в Туле впервые за 16 лет был построен детский сад. Сокращается очередь в детские сады, глава региона сообщил, что очередь для детей в возрасте 3-7 лет будет ликвидирована в этом году. Также глава региона говорил о мерах по созданию безбарьерной среды в области.

Методика:

1. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 17 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

2. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.

3. Период исследования: апрель 2014 года.

4. Рейтинг построен по российским СМИ.

5. Данные для рейтингов рассчитаны 22.05.2014

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.