Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Суд "заморозил" деятельность ПХ "Лазаревское" на 90 суток

В пятницу, 14 марта 2014 года, в законную силу вступили постановления Щёкинского районного суда о приостановлении деятельности ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» по закупке, содержанию, убою и реализации свиней сроком на 90 суток.

Как сообщает пресс-службе Судебного департамента по Тульской области, в начале марта Щёкинским районным судом Тульской области было рассмотрено два дела об административном правонарушении в отношении ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское», возбужденные Тульским природоохранным прокурором:

- об административном правонарушении, предусмотренном статьёй "нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

- об административном правонарушении, предусмотренном статьёй "нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении судом было установлено, что в нарушение действующих санитарных правил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» не проведена своевременная дезинфекция внутреннего оборудования, инвентаря и помещений в цехе по переработке и утилизации отходов; хозяйством не обеспечена возможность транспортировки без пересечения путей перевозки на участке дороги к накопителю свиней, предназначенных для продажи и вывоза готовой продукции из колбасного цеха; в декабре 2013 года - январе 2014 года хозяйством осуществлена реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов (колбасы, копчености, полуфабрикаты субпродукты, мясопродукты) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в городах Москва, Калуга, Домодедово Московской области, Мценск Орловской области и другие населенные пункты, а также реализация животных без ветеринарных сопроводительных документов физическим и юридическим лицам в Тульской, Брянской и Московской областях.

Также было установлено, что в нарушение действующих санитарных правил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» не проведена дезинфекция места, где находились биологические отходы, транспорта, инвентаря инструментов после каждого случая доставки биологических отходов; мясо, полученное от убоя поголовья свиней в условиях санитарной бойни не в полном объеме, подвергалось исследованию на трихинеллез и финноз.

В итоге на территории хозяйства был введён карантин, в результате которого уничтожено все поголовье свиней и проводится дезинфекция всего оборудования и помещений.

3 марта 2014 года постановлениями судьи Щекинского районного суда Тульской области ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных и за каждое административное правонарушение ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток по закупке, содержанию, убою и реализации свиней.

Постановления суда в части приостановления деятельности обращены к немедленному исполнению. 14 марта 2014 года постановления суда вступили в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.