Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Москомприватбанк может поменять собственника

Ранее ИА ТСН сообщало, что Центробанкввёл временную администрацию в Москомприватбанке.

Руководитель операционного офиса "Новомосковский" Тульской дирекции Москомприватбанка Олег Петрушин прокомментировал корреспонденту ИА ТСН эту информацию:

"Никаких предупреждений об ограничениях по снятию денежных средств нам не поступало. Лично снимал и это не вызвало проблем. Банкоматы грузятся в стандартном штатном режиме и обслуживают клиентов тоже без проблем. Все денежные средства застрахованы и, как вы знаете, Банк России не отзывал лицензию. Согласно пресс-службе регулятора, введена временная администрация и Центральный банк подчёркивает, что Москомприватбанк работает в обычном режиме. По пока не подтверждённым и непроверенным данным, речь идёт о санации и о том, что Агентство страхования вкладов (АСВ) банк оставляет, и он продолжает работать под эгидой АСВ.

Олег Петрушин отметил, что банк останется работать на территории России под тем же брендом, в полной мере осуществляя свою деятельность.

"Может поменяться либо собственник либо банк, наоборот, перейдёт под государство. В таком случае изменятся внутренние юридические моменты, но как клиентам начислялись проценты по депозитам, так они и будут начисляться. Те клиенты, которые нам должны, могут в полной мере пользоваться кредитными линиями: погашать, брать и так далее. В настоящее время юридических лиц обслуживаем в полном объёме. То есть нет никаких проблем с перечислениями по расчётным счетам, в том числе и по зарплатным картам".

Напомним, Москомприватбанк является российской дочерней структурой украинского Приватбанка, принадлежащего бизнесмену Игорю Коломойскому.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.