Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Фёдор Романовский: к апрелю порадуем туляков лазаревской колбасой

Ранее ИА ТСН сообщало, что губернатор Тульской области Владимир Груздев во время встречи с жителями поселка Лазарево сообщил, что после 17 февраля начнётся промывка помещений ПХ "Лазаревское", поражённого АЧС.

Генеральный директор комбината Фёдор Романовский рассказал корреспонденту ИА ТСН, как сейчас обстоят дела на предприятии:

"Идут очень активные работы по мойке, чистке и дезинфекции согласно разработанному графику. Проводятся самые большие и дорогие мероприятия, потому что требуется много различных спецсредств. Люди приводят мясокомбинат в порядок. Планируется, если всё будет нормально, запустить его 23 марта.

Мясокомбинат будет работать так: говядина у нас своя, а свинину будем покупать. Пока ещё большое количество времени придется работать без своей свинины. Но ничего страшного. Найдём добросовестных производителей, чтобы качество было хорошее. Нам надо вернуть свои позиции, чтобы наши магазины торговали только высококачественной продукцией и я думаю, что уже к апрелю мы должны порадовать туляков лазаревской колбасой. Над этим сейчас работаем".

Также Фёдор Романовский сказал, что в ближайшее время на комбинат не планируют завозить животных:

"А зачем? Карантинные мероприятия ещё долго будут проводиться. После мойки и дезинфекции последует 6 месяцев выдержки. Свиней нельзя будет держать до следующего года. Пока на этой площадки не проведут весь комплекс мероприятий и не будет заключений ветеринарной комиссии о том, что здесь можно держать, мы этот вопрос на данной площадке даже не рассматриваем. Мы думаем над альтернативными видами. Но что касается свиноводства, это мы не рассматриваем. Это будет совершенно в другом месте".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.