Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тула заняла 18-ое место в рейтинге лучших городов для бизнеса

Журнал Forbes составил рейтинг городов, удобных для бизнеса.

В список вошли города с доступной квалифицированной рабочей силой, лояльными к предпринимателям налоговиками и наименьшим административным давлением.

Лидерами рейтинга "30 лучших городов для бизнеса-2013" стали Калининград (итоговый балл 0,59), Уфа и Краснодар (по 0,53).

Тула заняла 18-ое место с показателем (0,44). По сравнению с прошлым годом, это понижение на одну позицию.

Эксперты журнала напоминают, что губернатор Тульской области Владимир Груздев при вступлении в должность свою задачу видел в том, чтобы быть эффективным региональным менеджером.

Также Forbes пишет:

"В прошлом году в Тульской области появилось около 17 000 новых рабочих мест (главным образом в малом и среднем бизнесе) и региональная Корпорация развития государственно-частного партнерства для создания индустриальных парков. Строительство парков началось в этом году и завершится через три года. В результате появится 18 000 новых рабочих мест, а площадь обеспеченных инфраструктурой земель достигнет 3000 гектаров. 
По замыслу властей индустриальные парки будут специализироваться на производстве стройматериалов и конструкций, машиностроении и логистике".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.