Лента новостей
16 мая
Все новости

Владимир Груздев провёл русско-голландские переговоры в компании Владимира Путина

В понедельник, 8 апреля, губернатор Тульской области Владимир Груздев в составе делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным прибыл в Нидерланды.

Визит приурочен к открытию Года Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и Года Королевства Нидерландов в Российской Федерации.

Помимо торжественной церемонии открытия программа посещения включает ряд деловых встреч, в том числе переговоры Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Как подчеркнул глава российского государства в своей статье, опубликованной накануне визита в нидерландской газете «DeTelegraaf», на протяжении многих лет Нидерланды входят в тройку основных торговых и инвестиционных партнёров России.

Владимир Путин отметил наличие у двух стран огромного потенциала взаимодействия, прежде всего в таких отраслях, как энергетика, высокие технологии и инновации, агроиндустрия, пищевая промышленность.

В числе крупнейших инвесторов, представленных на российском рынке, - британо-нидерландская компания Unilever.

Тульская область последовательно наращивает сотрудничество с одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии на основе долгосрочных отношений.

В октябре 2011 года в рамках Пленарной сессии Консультативного совета по иностранным инвестициям состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с главой Unilever Полом Полманом, было подписано инвестиционное соглашение.

В 2013 году в Туле запланировано открытие Инновационного центра по развитию производства мороженого. Он будет включать в себя экспериментальные лаборатории, производство с современным инновационным оборудованием.

По словам Владимира Груздева, создание на территории региона Центра свидетельствует не только о кооперации Unilever и Тульской области в части размещения производственных мощностей, но и о взаимодействии в научной сфере.

В ходе визита российской делегации в Нидерланды Владимир Груздев и Пол Полман рассмотрели перспективы дальнейшего развития сотрудничества Тульской области и компании Unilever, передаёт Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Глава региона встретился также с руководителями других нидерландских компаний, с которыми обсудил возможности реализации совместных проектов на территории региона.

«Нидерланды - один из крупнейших инвесторов российской экономики, с которым Тульская область готова развивать деловые отношения. И потому встреча с ведущими представителями голландского бизнеса для нас имеет большое значение», - подчеркнул Владимир Груздев в ходе переговоров.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика