Close
Лента новостей
Все новости

Владимир Груздев гендиректору ОАО «КРАН-УМЗ»: вы сами виноваты в своих проблемах

Как уже сообщало ИА ТСН в четверг Тульскую область посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов.

Как сообщает корреспондент ИА ТСН несколько минут назад завершился осмотр В.Груздевым и А.Бегловым завода ОАО «КРАН-УМЗ» в Узловой.

В советские времена завод был известен на всю страну подъемными кранами различных типов и шагающими экскаваторами. В 90-е годы завод пришел в запустение, в котором он остается и по сей день. Большая часть корпусов предприятия законсервирована. Завод выпускает 3-4 башенных крана в месяц. Выпуск большинства видов продукции свернут. Полностью прекращен выпуск шагающих экскаваторов.

По словам генеральный директор ОАО «КРАН-УМЗ» Виталия Зотикова, в настоящий момент предпринимается все возможное для возрождения производства. В частности, заключаются новые контракты. Но этих договоров явно не хватает. Выслушав жалобы гендиректора предприятия, тульский губернатор заметил, что руководство завода само виновато в своих проблемах. Недостаток новых контрактов, сказал Груздев, объясняется систематичными просрочками по выполнению условий уже заключенных договоров и низким качеством продукции.

Виталий Зотиков сообщил, что у предприятия очень большие проблемы. Оборудование предприятия, по словам его гендиректора, устарело и сильно изношено. С такими станками просто невозможно налаживать производство кранов новых типов, а именно этого и требуют условия заключенных контрактов. Другая проблема - нехватка кадров. Несмотря на то, что, по словам Зотикова, средняя зарплата на заводе составляет 16-18 тысяч рублей, а заработки квалифицированных специалистов доходят до 42-45 тысяч, местные рабочие идти на предприятие не хотят. Приходится привлекать кадры из Владимирской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.