Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тульская прокуратура: контракты с нерадивыми подрядчиками должны быть расторгнуты

Тульская прокуратура провела проверку исполнения администрацией Тулы бюджетного законодательства и установила, что на территории Тулы подрядчиками нарушены сроки исполнения заключенных муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, администрацией города Тулы, в нарушение действующего федерального законодательства, контракты не расторгнуты, полномочия по взысканию неустойки не использованы.

Так, 9 июня 2012 года управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы был заключен муниципальный контракт с ЗАО «Альфа»  на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Туле. А именно, на улицах 9 Мая (от пр. Ленина до ул. Белкина) и на Красноармейском проспекте (от ул. Дм. Ульянова с площадью Московского вокзала).

Согласно контракту ЗАО «Альфа» установлены следующие сроки проведения работ:

- срезка поверхностного слоя асфальтобетонных дорожных покрытий методом холодного фрезерования, толщина 5 см (срок 23 июня);

- ремонт асфальтобетонного покрытия дорог однослойного толщиной 50 мм (срок 07 июля);

- розлив вяжущих материалов (срок 29 июля);

- устройство покрытия толщиной 5 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных мелкозернистых тип Б марка 1 (срок 29 июля).

Однако в ходе выезда на место 25.07.2012 установлено, что работы не начаты.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности и другого подрядчика - ООО «Эксплуатация», с которым 09 июня 2012 года управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы на основании результатов размещения заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме, был заключен муниципальный контракт № 124 на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования город Тула. а именно:1-й проезд М. Расковой (от ул. Вильямса до ул. Фучика) в г. Туле.

Из Справки по ремонту автомобильных дорог в городе Туле на 03.08.2012, предоставленной управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы, следует, что работы по поднятию колодцев, а также ремонт дорожного полотна ООО «Эксплуатация» не выполнены, объект не сдан.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города Тулы первому в адрес первого заместителя главы администрации г.Тулы внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Во исполнение требований прокуратуры города Тулы муниципальные контракты с ЗАО «Альфа» в настоящее время расторгнуты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.