Лента новостей
17 мая
Все новости

"Тулэнерго" "выходит" из кремля

«Тульские электрические сети» завершают перевод подстанции «Кремль» на другие подстанции города. Это связано с реализацией проекта, который предусматривает разработку проектно-сметной документации и строительство 14 км кабельных линий 6-10 кВ.

Данный проект позволит освободить от энергооборудования историко-культурный центр города и территорию музея «Тульский кремль» – выдающегося памятника русского оборонного зодчества XVI века, построенной в 1514-1520 годах каменной крепости, которая занимает площадь 6 га в самом центре Тулы.

Реализация инвестиционного проекта позволит не только повысить туристическую привлекательность города, обеспечить надежное электроснабжение потребителей в связи с переводом питания на более современные и прошедшие реконструкцию подстанции, но и снизить технические и коммерческие потери, создать хорошие возможности для технологического присоединения новых потребителей.

«Тулэнерго» и Тульский кремль связывает более чем вековая история добрых и партнерских отношений. Ведь именно здесь, в 1900 году, на средства городской Управы была построена первая электростанция. В 1930 году на ее месте была включена в работу подстанция 19/2 кВ «Кремль» с питанием от подстанции 110 кВ «Старая Тула». Установленные на ней три трансформатора по 3200 кВА имели возможность переключения по высокой стороне с 19 кВ на 32 кВ, а на низкой стороне с 2 кВ на 6,3 кВ. В 1932 году подстанция «Кремль» была переключена на напряжение 35 кВ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика