Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Тульской области не везет с аукционами

На состоявшемся накануне под председательством губернатора Тульской области координационном совещании правительства Тульской области подводили итоги торгов, проведенных в первом квартале 2012 года.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

На совещании по вопросу «Заключение государственных контрактов по результатам несостоявшихся торгов» выступила председатель комитета государственного заказа Тульской области О. Гремякова.

Гремякова сообщила, что всего, за  период с 1 января 2012 года по настоящее время, ее  ведомством был объявлен 1081 аукцион в электронной форме на сумму 3,3 млрд. рублей. Из них 490 аукционов на сумму 1,2 млрд. рублей были признаны несостоявшимися по разным причинам. 159 аукционов  на сумму 0,5 млрд. рублей были признаны несостоявшимися из-за того, что не было подано ни одной заявки или все заявки были отклонены. 331 аукцион на 0,7 млрд. рублей не состоялся,0 так как была подана только одна заявка.

О. Гремякова рассказала, какие действия местных властей предусмотрены действующим законодательством в тех ситуациях, когда торги считаются несостоявшимися. Она сообщила о повторных процедурах размещения заказов и контрольных мероприятиях.

Губернатор Тульской области В. Груздев напомнил, что сама процедура электронного аукциона должна быть прозрачной, и заметил, что благодаря грамотному размещению государственно заказа достигается эффективная экономия бюджетных средств.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.