Лента новостей
19 мая
Все новости

Тульская область вернет деньги Фонду ЖКХ?

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил дальнейшее выделение средств Тульской области в связи с финансовыми нарушениями. Есть вероятность, что Тульской области придется вернуть ранее выделенные деньги.

В 2010  - 2011 годах в ряде регионов Тульской области были нарушены сроки реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Новомосковске, Донском, Кимовске, и поселке Бородинском Киреевского района.

В связи с этими фактами, Следственный комитет  по Тульской области возбудил уголовное дело.  В настоящее время ведётся следствие.

Однако, возбуждение уголовного дела не снимает с муниципалитетов ответственности по завершению строительства домов.

У Тульской области до 1 августа есть возможность исправить эти недочёты в работе прежнего руководства региона, чтобы в дальнейшем продолжить принимать участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ. В противном случае, муниципальные образования будут обязаны вернуть деньги, полученные по программе реформирования ЖКХ (Новомосковск – 229,5 млн. рублей, Донской – 207 млн. рублей, поселок Бородинский - 30 млн. рублей, г.Кимовск – 81,7 млн. рублей).

Эти вопросы обсуждались на состоявшейся накануне в Москве встрече губернатора В. Груздева с  генеральным директором, председателем правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» К. Цициным.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика