Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Дешевое вино не исчезнет с тульских прилавков?

В Госдуму внесен закон, официально вводящий термин "столовое вино".  В закон предусмотрены  поправки  о госрегулировании алкоголя.

 Согласно изменениям в алкогольном законодательстве, принятым летом, полусладкие вина с 1 июля 2012 года должны были перейти в разряд "винных напитков", из-за чего акциз на эту продукцию повысился бы в несколько раз. Виноделы неоднократно заявляли, что все это может привести к тому, что производство таких напитков станет невыгодным и они будут вынуждены уйти в рынка, пишет РГ.

 Но чтобы этого избежать, депутаты решили доработать классификацию продуктов винодельческой отрасли и выделить в ней "столовые вина". Так, к столовому предлагают относить вино с содержанием этилового спирта от 8,5 до 15 процентов, произведенное в результате полного или неполного брожения винограда или виноградного сусла с добавлением или без виноградного концентрированного, ректификованного или сульфитированного сусла. При этом концентрация сахаров не должна превышать 50 граммов на литр готовой продукции.

 Отметим, около 80 процентов произведенного в России вина приходится именно на сегмент сладких, полусладких или полусух. 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.