Лента новостей
17 мая
Все новости

Россия предвкушает продовольственный кризис, Тула- переходит на рапс

Минсельхоз пока не видит серьезных причин для беспокойства за урожай после крайне  морозной зимы. Главный эксперт- Елена Скрынник, министр сельского хозяйства Российской Федерации,- рассказала, что аномальные холода, на месяц сковавшие центральную Россию, катастрофически на урожае не сказались.

 По прогнозам министерства, процент гибели озимых в целом по стране составил около 6 процентов, и пока этот прогноз министерство не повышает.

Более того, в министерстве рассчитывают, что урожай зерновых культур должен быть не меньше, чем в прошлом году - 94 миллиона тонн зерна.

 А в Туле аграрии налаживают альтернативные сферы сельского хозяйства. В областном центре прошел семинар «Перспективы выращивания рапса в условиях Тульской области и условия поставки маслосемян на перерабатывающие предприятия в 2012 году»

 Инновацию обсудили ведущие сельхозпроизводители региона: представители всероссийского научно-исследовательского института рапса, руководство и специалисты ООО «Кубаньмасло- Ефремовский маслозавод», ЗАО «Веневский маслозавод», представители ООО «Рапуль-Русс», главные агрономы муниципальных образований районов.

Основной вопрос касался технологии выращивания рапса, а также условий поставки маслосемян урожая 2012 года на  ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» и ЗАО «Веневский маслозавод».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика