Лента новостей
Все новости

Военные пенсионеры Тулы получат надбавку к пенсии

Не менее чем в полтора раза повысится пенсия, вышедших на заслуженный отдых сотрудников МВД, спецслужб и минобороны.

Премьер Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций в Калининграде отметил, что с 1 января 2012-го года будут повышены военные пенсии и пособия.

- Подчеркну – повысятся пенсии всех военных пенсионеров, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, - сказал Владимир Путин, - это касается и министерства внутренних дел, и спецслужб, и министерства обороны.

Как уверяет Путин, пенсии повысятся не менее чем в два раза. Кроме того, с 1 января будущего года инвалиды, получившие военную травму, будут получать ежемесячное пособие, как дополнение к пенсии.

Это пособие составит: для инвалидов 1-й группы – 14 тысяч рублей, для инвалидов 2-й группы – 7 тысяч рублей, для инвалидов 3-й группы – 2,8 тысяч рублей.

Также премьер отметил, что уволенный по инвалидности контрактник, в независимости от звания, единовременно получит два миллиона рублей. Призывник, уволенный по той же причине, - один миллион рублей.

С 1 января 2012-го года семьи военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, получат единовременную выплату в три миллиона рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика