Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области «откаты» выше средних по стране?

Размеры общероссийских взяток отстают от тульских в десятки раз.

Такой вывод эксперты сделали, исходя из заявления, которое накануне сделал замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

Булавин сообщил, что 250 тысяч рублей – таков средний размер взятки в России.  «При особо опасных крупных преступлениях достигает: в 2010 году 1,2 миллиона рублей, в этом году - 1,5 миллиона рублей», - сказал Булавин.

Любопытна и другая цифра. Ежегодно размер мзды, предназначенной  чиновникам, в среднем увеличивается в 2,5 раза, отметил ранее замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Александр Назаров. Так, в прошлом году размер взятки превышал 60 тысяч рублей.

Коррумпированность тульских ведомств не  первый месяц не сходит со страниц всевозможных изданий. В конце сентября Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, которого обвиняют в получении крупной взятки. По данным следствия, весной 2010 года он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн. рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

17 октября Центральный районный суд Тулы продлил еще на два месяца срок содержания под стражей директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" Максиму Комиссарову, подозреваемому в хищении средств в особо крупном размере. Это порядка  18 млн.руб.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.