Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Усовершенствования ЗРПК «Панцирь» эксперты назвали «плодом арабской любви к ночным фейерверкам»

Усовершенствования ЗРПК «Панцирь» эксперты назвали «плодом арабской любви к ночным фейерверкам»

Эксперты объяснили недостатки зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» стремлением угодить заказчикам из Объединенных Арабских Эмиратов, желающих приобрести комплекс не ближнего боя, а малой дальности.

Как пишет издание «Лента», ссылаясь на портал kuban.iNFO, усовершенствования «Панциря» стали «плодом арабской любви к ночным фейерверкам»:

- Зрелище трассеров в ночном небе в глазах впечатлительных арабов стало непреодолимым конкурентным преимуществом ЗПРК, — посчитали эксперты.

Низкая эффективность боевого применения «Панциря» в Сирии, исчисляемая в 10-20%, вместо обычной в 50%, объясняется тем, что оружие, созданное тульским КПБ из средства противовоздушной обороны ближнего действия «превратилось» в ЗРПК малой дальности.

- Очевидно что «Панцирь» должен вернуться к истокам — в зону ПВО ближнего действия. Там его недостатки не будут критичными, - считают эксперты.

ЗРПК «Панцирь-С» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.