Close
Лента новостей
28 сентября
Все новости Все новости Все новости

Уничтожение ЗРПК "Панцирь-С1" в Ливии поставлено под сомнение

Уничтожение ЗРПК "Панцирь-С1" в Ливии поставлено под сомнение

Факт уничтожения зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" в Ливии вызвал сомнение у пользователей сети. Напомним, в конце недели в интернете появилось видео, на котором запечатлено уничтожение ЗРПК "Панцирь-С1".

Однако один из пользователей заметил, что взорванная боевая машина по своей конструкции заметно отличается от российского комплекса, например, использует шасси автомобиля MAN, пишет издание «Русское оружие». По мнению мужчины, на видео - франко-германский Roland, который также смонтирован на MAN с колесной формулой 8х8. Такая техника использовалась армией Ирака во время войны с Ираном. Соответственно, видео может быть снято продолжительное время назад.

Справка ТСН24:

ЗРПК «Панцирь-С1» разработан на тульском КБП имени А.Г. Шипунова. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.«Панцирь» способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.

Комплексы «Панцирь-С1» стоят на вооружении России с 2008 года. В настоящее время они также используются армиями Сирии, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака, Омана, Ливия, Алжир.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.