Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Турция взорвала ЗРПК "Панцирь-С1" в провинции Идлиб

Турция взорвала ЗРПК "Панцирь-С1" в провинции  Идлиб

Турция уничтожила зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" в провинции Идлиб.  Видео инцидента появилось в Telegram-канале Directorate 4. Оно опубликовано Вооруженными силами Турции. На кадрах изображен удар с воздуха по ЗРПК "Панцирь-С1" в районе населенного пункта Саракиб в провинции Идлиб.

Ранее турецкая сторона сообщила, что 3 марта были уничтожены девять танков, две гаубицы, две единицы военных транспорта и 299 солдат правительственных сил Сирийской Арабской Республики.

Справка ТСН24:

ЗРПК «Панцирь-С1» разработан на тульском КБП имени А.Г. Шипунова. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.«Панцирь» способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.

Комплексы «Панцирь-С1» стоят на вооружении России с 2008 года. В настоящее время они также используются армиями Сирии, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака, Омана, Ливии, Алжира.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.