Лента новостей
Все новости

Российские мотострелки получат БМП-3 с боевым модулем "Эпоха"

Российские мотострелки получат БМП-3 с боевым модулем "Эпоха"
Мотострелковые подразделения России получат новейшие версии БМП-3 с боевым модулем "Эпоха". Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Сейчас базовый вариант боевой машины оснащен 100-мм нарезным орудием 2А70. Кроме того, с ним спарено 30-мм автоматическое орудие 2А72. Также имеется 7,62-мм пулемет ПКТ.

Машина, разработанная в 80-х годах, имеет боекомплект, который находится внутри корпуса. Он не отделен от экипажа. Однако в новейшем модуле 57-мм снаряды изолированы и не представляют опасности в случае поражения.

Усилен противотанковый комплекс «Корнет». Он не оставит шансы любым зарубежным танкам, даже с динамической защитой. А многоканальные прицелы наводчика-оператора смогут обнаружить противника и днем, и ночью.

Боевой модуль «Эпоха» был разработан тульским ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) для оснащения перспективных бронированных машин, включая машины, разрабатываемые по темам "Бумеранг" и "Курганец-25".
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться