Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

После скандала с «Панцирем» в Индии представили его более выгодные аналоги

После скандала с «Панцирем» в Индии представили его более выгодные аналоги

Боевой модуль АУ-220М на прошлой неделе представили в Индии. Это «первый бал» разработки Ростеха за пределами родной страны. БМ предназначен не только для вооружения боевых машин, он способен защищать корабли малого водоизмещения и даже самолеты. Его называют одной из самых перспективных разработок современной оборонки и конкурентом "Панциря".

Выгодный калибр

Крупнейшая международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO INDIA — 2020 завершилась в Лакхнау 8-го февраля. АУ-220М на ней презентовали, как оружие с очень выгодным по современным меркам калибром. Он позволяет применять корректируемые и управляемые боеприпасы, на которые можно поставить электронику.

Эксперты пояснили, в отличие от тульского «Панциря», который оснащен гиперзвуковыми ракетами, использование АУ-220М может быть значительно дешевле, потому что требует обычных боеприпасов.

Конкурентом этой новой разработки некоторые СМИ назвали боевой модуль "Эпоха", разработанный в Туле. В него входят автоматическая пушка калибра 30 мм, пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм и ПРК "Корнет-М". Именно «Эпоху» использовали при предварительных испытания колесного БМП К-17 "Бумеранг". Однако окончательное решение о том, какой боевой модуль будет установлен на унифицированной колесной платформе, останется за Минобороны.

Скандально известные

Кроме новых разработок в Индию привезли и знакомое оружие. "Алмаз-Антей", например, продемонстрировал материалы по нескольким российским ЗРК.

  В пресс-службе концерна отметили, что особое внимание было уделено предоставлению потенциальным покупателям данных о ремонте и модернизации тульского ЗРПК «Тунгуска», созданного для борьбы с воздушными и морскими целями в сложной радиоэлектронной обстановке. 

.

Напомним, в прошлом году Россия и Индия не смогли договориться о поставке в страну сразу двух тульских разработок: «Тунгуска – М1» и «Панцирь – С1».

Именно поэтому "Алмаз-Антей"  на выставке сделал акцент на обслуживании комплекса. 

 

"Наше участие в этом мероприятии направлено на укрепление имиджа Концерна как надежного поставщика эксклюзивной оборонной продукции",

- заявил заместитель гедиректора Вячеслав Дзиркалн.

Всего на выставке Россия представила свыше 500 образцов военной техники и вооружения. Эксперты отмечают, что Индия стабильно проявляет высокий интерес к новым разработкам. За последние три года портфель заказов в сфере оборонки превысил $15 млрд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.