Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Красу ВДВ впервые выбирают в Туле

Красу ВДВ впервые выбирают в Туле

Конкурс Воздушно-десантных войск под названием «Краса ВДВ» проходит в первые дни марта в Туле. 106 гвардейская воздушно-десантная дивизия принимает у себя 12 девушек из Иваново, Омска, Камышина, Новороссийска, Ульяновска, Тулы, Пскова, Рязани, Улан-уде, Усурийска, Королева и населенного пункта Медвежьи озера.

IMG_6422.jpg

В оружейную столицу приехали лучшие представительницы дивизий. Для того чтобы получить звание «Краса ВДВ», участницам предстоит пройти три этапа конкурса: «Сила оружия», «Волшебный кулинар» и «Кутюрье».

«Это такие же военнослужащие, как мужчины. Просто у них есть специфика участия в такого рода конкурсах. Потому что есть вопросы связанные именно с возможностью реализовать себя, как женщина»,

 - рассказал ТСН24 зам. Командира 106-1 дивизии Алексей Быков.

IMG_6543.jpg
Конкурс проводится в третий раз. До Тулы дважды конкурс проходил в Рязани.

К тулячке, как к участнице из «домашнего региона», отношение такое же, как к остальным девушкам.

-«Все находятся в одинаковом положении, никаких привилегий мы не делаем. Должна выявиться, действительно в честной борьбе, самая лучшая девушка воздушно десантных войск».

  

IMG_6500.jpg

Мария Образцова из города Омск, лаборант завода десантного обеспечения. Девушка уверена, что гендерные стереотипы к службе неприменимы.

-«Родину защищать тоже женская профессия. Хочется победить, но если не выиграю – отчаиваться не стану», 

- рассказала девушка.

IMG_6542.jpg

Алина Павлова из города Новороссийск с соперницей согласна.

- «Не скажу, что конкурсы легкие или тяжелые. Одно дело, когда готовишь или вышиваешь дома и совсем другое, когда это происходит в соревновательном процессе. Сама не понимаю, как выбрала эту профессию для себя. Я первая из семьи - военная. После школы не могла выбрать направление дальнейшего обучения, в тот момент решила, что буду военной. Поступила в РВВДКУ в Рязани и отучилась 5 лет. Сейчас нахожусь в звании офицера. Главное участие, а участие без победы – никуда. Хочу достичь для себя высот в карьере, хотя бы до полковника дослужиться, а если повезет, то и побольше».

Конкурс завершится 6 марта. Победительница получит звание «Краса ВДВ» и корону.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.