Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Боеприпасы для тульской разработки «Торнадо-Г» показали в салоне IDEX-2021

Боеприпасы для тульской разработки «Торнадо-Г» показали в салоне IDEX-2021

Боеприпасы нового поколения для РСЗО «Торнадо-Г», разработанного на тульском НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева, показали на военно-техническом салоне IDEX-2021. Как пишет сайт «Русское оружие», был представлен 122-мм неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью.

Он предназначается для поражения открытой и укрытой живой силы. А также небронированной техники, командных пунктов и не только. Боеприпас не остановят склоны, ущелья, трудная местность в горах.

Его дальность стрельбы составляет от пяти до 20 километров. Температура боевого применения – в пределах от -50°С до +50°С. Он в шесть раз эффективнее реактивного осколочно-фугасного штатного снаряда «Града».

Справка ТСН24:

РСЗО «Торнадо-Г» – модификация реактивной системы залпового огня «Град» разработки тульского НПО «Сплав». Основное отличие от своего предшественника заключается в более совершенной системе управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчета баллистических показателей, что позволяет выполнять наведение на координаты цели в автоматическом режиме.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.