
Журнал The National Interest сравнил тульский ГШ-18 и австрийский «Глок»
Пистолет тульских оружейников Василия Грязева и Аркадия Шипунова ГШ-19 и австрийский «Глок» сравнил журнал The National Interest. Автор издания Чарли Гао исследовал тактико-технические характеристики и конструкцию обеих разработок.
Журналист пишет, что «Глок» – один из самых распространенных в мире пистолетов, и его популярность породила множество аналогов.
По данным The National Interest, при создании ГШ-18 за образец был взят «Глок 17» и во многом пистолет тульских оружейников похож на австрийский: полимерная рамка, предохранитель на спусковом крючке, ударно-спусковой механизм ударникового типа. Среди отличий – механизм запирания поворотом ствола.
Также отмечается, что благодаря оригинальной конструкции, ГШ-18 уводит вверх меньше, чем пистолет Макарова, что обеспечивает хорошую кучность стрельбы. Из недостатков – тугой спуск, непривычный для большинства стрелков.
ГШ-18 – пистолет, разработанный в конце 1990-х годов на тульском Конструкторском бюро приборостроения. Название получил по первым буквам фамилий конструкторов – Василия Грязева и Аркадия Шипунова, число 18 обозначает емкость магазина.
Серийно производится с 2001 года и стоит на вооружении спецподразделений и отдельных категорий сотрудников МВД России.
Штатные патроны 7Н31 калибром 9 миллиметров пробивают общевойсковой бронежилет на расстоянии до 50 метров. Начальная скорость пули - 600 метров в секунду. Вес пистолета с полным магазином - 800 граммов.
-
ПХ «Лазаревское» приглашает на дегустации в новые магазины и на «День поля»
-
В Туле гипермаркет низких цен «Маяк» в День защиты детей устроил праздник маленьких посетителей
-
«Росгосстрах» возместил россиянам ущерб после весенних пожаров более чем на 60 млн рублей
-
Делегация от Тульской области примет участие в Петербургском международном экономическом форуме-2023
-
Администрация Тулы проведет публичные слушания по проекту строительства нового ЖК на бывшем Центральном рынке
-
Туляки разработали управляемый реактивный снаряд повышенного могущества для РСЗО «Торнадо-С»