Close
Лента новостей
28 сентября
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24. Научно-производственная рота в Туле: эксперимент удался

Сюжет ТСН24. Научно-производственная рота в Туле: эксперимент удался

Тульская область вошла в число пяти регионов, где сформированы научно-производственные роты. В регионе они появились по инициативе губернатора Алексея Дюмина. По задумке, роты призваны сохранить высококвалифицированные кадры на оборонных предприятиях. С солдатами нового подразделения Российской армии удалось пообщаться Софии Кириловой.

Утро в научно-производственной роте начинается, как и в обычных – подъем, завтрак, построение. Вот только после этого военнослужащие едут на предприятия ОПК. Где и исполняют свои воинские обязанности. Например, Никита Тужиков занимается усовершенствованием снарядов для боевых модулей. Научные роты считает весьма полезным новшеством.

Ребятам из НПР это не грозит. Во время службы здесь они продолжают работу на своих прежних рабочих местах, только уже в качестве военнослужащих.

Первые НПР появились в России в 2016 году. Зимой этого года по инициативе губернатора Алексея Дюмина, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, в Тульской области выделили квоту на формирование научно-производственной роты из 48 человек. После летнего призыва в первой тульской НПР 20 военнослужащих. Большинство из них окончили ТулГУ, прошли практику на предприятиях ОПК и устроились работать по специальности.

Работают ребята по индивидуальному плану. 1 день в неделю выделяют для боевой подготовки. В остальные дни трудятся в подразделениях Сплава и КБП.

В декабре научно-производственную роту ждет пополнение – ещё 20 новобранцев осенне-зимнего призыва. Ребята с честью выдержали отбор на предприятиях и сейчас проходят медкомиссию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.