Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Октава» наращивает экспортный потенциал

«Октава» наращивает экспортный потенциал

К разработкам «Октавы» проявляют высокий интерес как в России, так и за рубежом.

Об этом 22 августа в ходе форума «Армия-2018» сообщил дизайн-директор Владимир Шипилов.

Например, гарнитура ГНШП-22 и ГНШП-22.1 используется в московских аэропортах Внуково, Домодедово, Шереметьево, петербургском Пулково, калининградском Храброво и екатеринбургском Кольцово. Он также добавил, что зарубежные партнеры в ходе форума проявили интерес к тульским гарнитурам.

Отметим, что тульский завод «Октава» изготавливает порядка 50 видов изделий для всех родов войск – это микрофоны, речевые пульты, телефоны, ларингофоны и другая продукция.

При этом завод намерен развивать экспорт гражданской продукции. Недавно предприятию был выдан сертификат Made in Russia. Предприятие успешно прошло оценку соответствия продукции, предназначенной на экспорт, установленным требованиям для получения права размещения знака Made in Russia на упаковке или самом продукте.

- В настоящее время предприятие экспортирует в страны Европы более 65% выпускаемых студийных микрофонов. В 2018 году реализованы маркетинговые мероприятия, направленные на ребрендинг и продвижение продукции ПАО «Октава» на международном рынке, ведутся работы в области промышленного дизайна, улучшения комплектации. Участие в программе Made in Russia для нас – еще одна возможность увеличить долю экспорта, которая по итогам прошлого года составила 17% от выручки предприятия», – отметила директор по маркетингу ПАО «Октава» Любовь Стальнова в рамках круглого стола «Меры государственной поддержки экспорта гражданской продукции предприятий ОПК» на форуме «Армия-2018».

В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2018» будут представлены свыше 18 000 экспонатов 1 000 предприятий оборонно-промышленного комплекса России и зарубежных стран.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.