Украинские эксперты: Россия разорится на фанерных беспилотниках в Сирии
Украинские военные эксперты высказались по поводу использования зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» в Сирии. Как сообщает агентство Avia.pro, Украина полагает, что Россия разорится на фанерных БПЛА сирийских боевиков.
С начала месяца террористы провели несколько воздушных атак на российскую военную авиационную базу «Хмеймим». Для этого они использовали беспилотные летательные аппараты, изготовленные из подручных средств, в том числе, фанеры. К аппаратам крепились различного рода боеприпасы и поражающие элементы. Атаки отражал зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», разработанный на тульском КБП.
«Стоимость производства дрона обходится сирийским мятежникам в несколько сотен долларов, в то время как ракеты для российских «Панцирей» имеют баснословную цену. Эффект от этого практически такой же, как стрелять из пушки по воробьям – слишком громко, но абсолютно не эффективно», – цитирует издание украинских экспертов.
Справка ТСН24:
ЗРПК «Панцирь-С» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.
«Панцирь» способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.
-
В двух новых микрорайонах Тулы улучшили качество мобильной связи и Интернета
-
Институт красоты BABOR – секрет женского счастья и удачных подарков к 8 Марта в Туле
-
Росгосстрах» награжден за высочайший уровень развития агентских продаж
-
В Минобрнауки России рассказали об изменениях в системе высшего образования в 2023-2024 году
-
Автоюрист рассказала, когда водитель может не выполнить требование инспектора ГИБДД
-
В Тульской области ужесточили меры безопасности: что изменится