
Бразилия не может найти деньги на покупку тульских «Панцирей»
Бразилия все так же хочет, но пока не может купить зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Об этом заявил посол Бразилии в России Антонио Салгадо в интервью РИА Новости. По его словам, оформить сделку не позволяет ряд бюджетных ограничений.
– В плане технологических возможностей они (военные — прим. «Ленты.ру») очень хорошо отзываются о российских комплексах «Панцирь-С1». К сожалению, целый ряд бюджетных ограничений не позволяет нам осуществить эту сделку в данный момент, – пояснил Салгадо.
Также дипломат отметил, что он ничего не знает о подготовке возможных схем финансирования поставки вооружения в кредит.
Отметим, переговоры по покупке ЗРПК начались еще в 2012 году. Планировалось, что с помощью комплексов будут усилены меры безопасности при проведении Олимпийских игр в 2016 году в Рио-де-Жанейро.
Сумма контракта оценивалась в 500 миллионов долларов. Но бюджет Бразилии не позволил оформить сделку: пока переговоры не зашли дальше декларации о намерениях.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» создан тульским Конструкторским бюро приборостроения им. А.Г. Шипунова.
Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами, он предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения (в том числе крылатых ракет).
В настоящее время «Панцири» состоят на вооружении в России, ОАЭ, Сирии, Ираке и Алжире.
-
В Туле гипермаркет низких цен «Маяк» в День защиты детей устроил праздник маленьких посетителей
-
«Росгосстрах» возместил россиянам ущерб после весенних пожаров более чем на 60 млн рублей
-
Агропромышленная выставка «День Поля» пройдет в Тульской области 22-23 июня
-
Сколько денег тулякам нужно на отдых
-
Тротуары или дороги: где лучше ездить электросамокатам
-
«Больше популизма, чем смысла»: Автоэксперт Балабас оценил возможность российских компаний восстанавливать запчасти для иномарок