Лента новостей
17 января
Все новости

Владимир Путин – об оружии в Сирии: Мы увидели нашу технику в деле

Владимир Путин – об оружии в Сирии: Мы увидели нашу технику в деле

Участие в военной кампании в Сирии принесло большую пользу как оборонным предприятиям, так и Вооруженным силам РФ в целом, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Житель Подмосковья поинтересовался у главы государства, какие уроки извлекли наши вооруженные силы из сирийского опыта, и какие перспективы их ждут.

– Во-первых, это - огромная польза для нашего оборонного комплекса. Мы увидели нашу технику в деле. Представители предприятий напрямую выезжали в Сирию и вносили коррективы, – отметил Путин.

Что касается использования ВС РФ, то оно, по словам президента, «является абсолютно бесценным».

– Вооруженные силы даже приобрели другое качество. Некоторые подразделения, созданные недавно, использовались впервые. И использовались очень эффективно. Что касается перспектив, то мы надеемся наладить мирное урегулирование между сторонами, – заключил президент.

Отметим, тульское вооружение также решает задачи в Сирии. Ранее мы писали, что зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения, обеспечивает защиту российской авиагруппы на аэродроме «Хмеймим».

Также ранее председатель правительства Тульской области Юрия Андрианов заявлял, что продукция предприятий ОПК широко используется в Сирийской Арабской Республике. Например, противотанковыми управляемыми ракетами «Гермес», все того же Конструкторского бюро приборостроения, вооружены боевые вертолеты Ка-52, известные как «Аллигатор».

Воздушные суда прибыли в Сирийскую Арабскую Республику на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Ракеты способны поражать цели на расстоянии до 30 км, в то время как у самых эффективных вертолетных ПТУР — «Атака», «Вихрь» и «Hellfire» — это показатель не превышает 10 километров.

Также в Сирии используют переносной комплекс разведки «Аистенок», разработанный в научно-производственном объединении «Стрела».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться