Close
plug
Лента новостей
17 апреля
Все новости Все новости Все новости

Май, природа, шашлык: Рекомендации для весеннего пикника от ведущих Русского Радио

На майских праздниках традиционно стартует сезон пикников и выездов на природу. Планами на «шашлычную маёвку» и любимыми рецептами с Тульской службой новостей поделились ведущие Русского Радио.

Где проведу майские праздники? Как и положено радиоведущему, буду в эфире. Правда, из 10-и дневного майского марафона 2 выходных у меня все-таки получится выкроить. И вот тут веер вариантов. Скорей всего куда-то поеду. Но пока точно не определился. Либо, действительно, буду открывать дачный сезон, друзья уже пригласили. Либо чуть дальше отправлюсь, потому что за пределами Москвы у меня много знакомых, которых хотелось бы увидеть и на которых в обычном буднем графике не хватает времени.

Самый любимый вид шашлыка, тот, что уже приготовлен! Когда ты приезжаешь, а все уже готово и тебя приглашают за стол. Я, если и делаю шашлык, то по самому простому рецепту: лук, винный уксус, перец, соль. Ну, могу поэкспериментировать с приправами, но не более того. Чем проще, тем лучше

Светлана Казаринова тоже проведет майские праздники на работе. И коронное блюдо для шашлыка от неё – поехать к правильным гостям и насладиться тем, что там приготовят. Кстати, радиоведущая не очень любит стоять у плиты, но с удовольствием угощает выпечкой собственного приготовления других, поскольку сама к сладкому почти равнодушна.

У меня просто восхитительные получаются кабачки. Жарю их на решётке, на которой до этого готовилось мясо. Самое главное, нарезанные кабачки должны чуть-чуть полежать до этого в специях

Поскольку я не ем мяса, то готовлю на природе всё, кроме него. Обожаю салат из первой зелени, из сныти и крапивы, хочешь с маслом, хочешь со сметаной. И с огурцами. На мой взгляд, на шампурах вкуснее получаются грибы, креветки и помидоры. Остальные овощи – баклажаны, лук крупными кольцами, чеснок, кабачки, перец, артишоки, ростки спаржи – замечательны на решетке. Рыбу предпочитаю красную, желательно дикого вылова или северных морей.

Кстати, грибы и овощи прекрасно сочетаются с брынзой, с зеленью, с хорошим хлебом. С квасом, домашним живым или монастырским. В Новоспасском монастыре, например, хорош квас. Или в Сергиевом посаде, но тогда с коврижкой. Или с чаем из самовара. У нас есть такой – медный, большой, который лучиной надо разжигать, потом сапогом раздувать и шишками топить. И пить такой чай, естественно, с пряником. У туляков проблем с доступом ни к самоварам, ни к пряникам быть не должно! Встречаем весну вместе! И пусть у тех, кто слушает «Русское радио» и их близких всё будет хорошо!

Читайте также по теме на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.