Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Александр Невский: Путин - мой кумир, а Шварцнеггер - правильный пример

Советник губернатора Тульской области по спорту и молодёжной политике Александр Невский рассказал о работе с Владимиров Груздевым, о взаимоотношениях с Арнольдом Шварцнеггером и о том, кто для него Владимир Путин.

Невский считает, что в его успехах в регионе важное значение имеет фигура Владимира Груздева.

- Возможно, ли возродить массовые соревнования по разным видам спорта на федеральном уровне?

"Мой успех в Тульской области во много случился из-за того, что сам лидер региона, губернатор Груздев - спортсмен", - заявил он в интервью "Трибуне Общественной Палаты".

Невский делится с опытом с иными регионами и даже странами:

"Я точно буду продолжать общественную деятельность, которую я веду в Туле. Также я уже начал представлять наш тульский опыт на федеральном уровне, рассказывал о нем в Астрахани и Петербурге. Недавно я встречался с сербскими властями и тоже говорил о Туле. И они предложили мне участвовать в работе над законом о массовом спорте", - рассказал советник губернатора.

Он также рассказал о своих отношениях с Арнольдом Шварцнеггером:

"Я с ним познакомился в 2000 году, когда приехал в Калифорнию. Он для меня был ролевой моделью в бодибилдинге и в кино. На сегодняшний день я принял участие уже в 10 голливудских фильмах. Шварцнегер - пример для миллионов мальчишек, который заставил их встать с дивана и заняться спортом. Может быть, не все они пришли к Голливуду, но миллионы людей занялись спортом. Я наблюдал за ним на посту губернатора и сейчас я пытаюсь перенять его опыт, сделать то же самое в Тульской области. У меня нет цели стать депутатом, но я так считаю. Дело в том, что для того, чтобы пропагандировать спорт - деньги вторичны. Арнольд для меня не кумир, он правильный пример.

Мой кумир и президент Владимир Путин, я всегда это повторяю. Он изменил отношение мира к нашей стране, и я видел как это происходит. В конце 90-х над нами смеялись, и я видел, как начали к стране относиться сейчас - с уважением. Например, когда я уезжал, сумма российских сборов от кино состояла из 4 млн., а сейчас миллиард. В 90-е годы у нас кинотеатры были заколочены досками или там были автомобильные и мебельные салоны. Теперь посмотрите, как они выглядят", - подытожил он.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.