
«Летучие крысы» в Туле: местные жители стали жаловаться на голубей в городе
Туляки жалуются на большое количество голубей в городе – птицы разгуливают по паркам, детским площадкам и другим общественным пространствам. Тульская служба новостей собрала мнения жителей региона, а также выяснила у методиста тульского экзотариума Алексея Евсюнина, насколько эти птицы могут быть опасны.
Холера, грязь и инфекции – что думают о голубях туляки
Мнения о голубях у туляков разные: одни считают, что голуби - это неприятно и от них надо избавляться, другие с радостью подкармливают птиц.
«Я с детьми много гуляю в Заречье, у храма Сергия Радонежского, в Комсомольском парке, на Площади Победы. В этом году в Туле очень много голубей, они есть везде, где гуляют дети, это ужасно! От них много грязи, пятен и тому подобного. Считаю, что городским властям нужно принять меры», – Анастасия Морозова, 37 лет.
«Я считаю, что голуби – это холера, это всегда грязь и инфекции. Не понимаю радости тех, кто их кормит, тем более с рук!», – Михаил Тарасов 22 года.
«В Венеции тоже много голубей, они местная достопримечательность. В Туле как-то по-другому все смотрится с ними. Мне все равно, есть голуби в городе или нет», – Анжела, 30 лет.«В Туле всегда было много голубей, но потом они пропали. Мы смеялись, что бомжи съели, а сейчас они опять повсюду. Не вижу ничего в этом плохого. С внуками ходим гулять и кормим их», – Татьяна, 66 лет.

«На мой взгляд, голуби – это летучие крысы: так же противно и заразно!», Тамара, 45 лет.
Так ли голуби опасны – мнение эксперта
Экспертное мнение относительно голубей в городе высказал методист тульского экзотариума Алексей Евсюнин.
«От загрязненности или чистоты города наличие голубей вряд ли зависит. Если птицам есть, чем питаться, и есть, где гнездиться, то они будут в городе независимо от экологии. Местом для гнездования голуби часто выбирают крыши домов, ниши, чердаки. По поводу заразности голубей для человека, то здесь стоит сказать следующее – эти птицы могут болеть инфекциями, которые передаются человеку, например, орнитоз. Лучше все-таки в руки птицу не брать – особенно это касается детей. Когда видно, что голубь явно болеет – не взлетает, не избегает человека, как другие птицы, то от него нужно держаться подальше», – отметил специалист.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей:
В Тульской области ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться такси
Жителей Тульской области ждут длинные выходные и короткая рабочая неделя
-
Карьерный рост в ПХ «Лазаревское» – это реально: туляк Дмитрий Поляков рассказал о своем пути от аппаратчика до начальника очистных сооружений в агрохолдинге
-
Более 85% контактов на Авито приходятся на продавцов с высоким уровнем сервиса
-
Компания ЕВРАЗ стала партнером молодежного пространства «Газон» в Туле
-
Игра с огнем: как молодых людей вербуют в диверсанты-поджигатели, и почему наказание за это неизбежно
-
Останавливаться на достигнутом не собираемся: Илья Беспалов о прошлом, настоящем и будущем в большом интервью для ТСН24
-
Диалог у телевизора: телеканалу ТСН24 исполнилось 3 года