Инвалид второй группы, оставшись без ног, пытается добиться медицинской помощи

   30.07.2017, 08:01

   Комментариев нет

Инвалид второй группы, оставшись без ног, пытается добиться медицинской помощи

ИА «Тульские новости» опубликовало жалобу туляка на творящийся беспредел в медицине.

По словам заявителя, ветеран Чернобыля инвалид 2-й группы в тяжелом состоянии больше месяца не получает необходимой медицинской помощи:

«Добрый день, пишу Вам, так как не знаю к кому уже можно обратиться за помощью. Мой тесть ликвидатор ЧАЭС, майор в отставке, инвалид 2 группы, диабетик на текущий момент находится в очень тяжелом состоянии. Уже месяц человек лежит дома и гниет заживо, мучаясь от страшных болей.

В марте 2017 года он был доставлен в Тульскую областную больницу, где ему провели операцию по замене протеза Аорто-бедренное шунтирование и протезирование («Штаны»). В результате через несколько недель началось осложнение и ему провели ампутацию обеих ног на уровне бедра, после выписали из больницы с обильными пролежнями крестца. Очистку раны и перевязки осуществляем под присмотром местного хирурга поликлиники, к которой привязаны по месту жительства.

На текущий момент состояние ухудшается, левая культя продолжает гноиться, местные врачи отказываются помогать как в военном госпитале, так и в местной больнице (“Городская больница №2” расположенная на ул. Комсомольская д.1), ссылаясь что “уже ничем помочь нельзя”. Обезболивающие не прописывают, так как ему нужны уже сильные обезболивающие, а они выписываются только онкобольным. Трамадо́л который выписан не помогает, человек мучается от жутких болей.

Врач, который проводил Аорто-бедренное шунтирование и протезирование первый раз из Московского госпиталя, рекомендует госпитализацию в Московский военный госпиталь имени Бурденко, но для этого нужно направление и госпитализация в Тульском военном госпитале. Больной исключительно лежачий, в связи с обильными пролежнями на крестце и открытой раной ему запрещено сидячее положение. Самостоятельно до Москвы точно не доберется.

Тульский военный госпиталь им. Бурденко отказывает в госпитализации , ввиду того что “Больной сам должен явиться и мы уже решим стоит ли его госпитализировать”. Человек без ног должен сам явиться в госпиталь!!!

Мы не знаем куда обратиться за помощью, неужели вся наша медицина не может помочь человеку, который, не по своей воле, а по приказу, получил инвалидность в ЧАЭС должен умирать и гнить при этом испытывая жуткую боль…

Лечащим хирургом выписано сильнодействующее обезболивающее, но его отказывается подписывать терапевт Городская больница №2 им. Е.Г.Лазарева, ссылаясь что морфин выписывается только онкобольным. Но заключение хирурга о необходимости морфина есть», — написано в заявлении.

Видео

Фоторепортаж