Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

"Тульская сбытовая компания": Мы были вынуждены прибегнуть к отключению после безрезультатных переговоров с представителями "Тулгорводоканала" и совещаний у Михаила Иванцова

В редакцию ИА "Тульская служба новостей" поступил официальный пресс-релиз от ОАО "Тульская сбытовая компания".

10 ноября в 15.00 часов было введено частичное ограничение режима энергопотребления в отношении ОАО «Тулагорводоканал». Это ограничение было снято в 16.00 часов 10 ноября, говорится в пресс-релизе.

Ограничение – это крайняя мера, к которой ОАО «ТСК» было вынуждено прибегнуть после многочисленных безрезультатных переговоров с представителями предприятия-должника и совещаний у главы администрации г. Тулы Михаила Иванцова. На сегодняшний день сумма долга ОАО «Тулагорводоканал» за поставленные энергоресурсы превышает 35 млн руб. Если ситуация с неплатежами не изменится, то концу года эта цифра может увеличиться до 72 млн руб.

«Тульская сбытовая компания» не раз предупреждала, что ситуация близка к критической, однако никаких ответных действий со стороны предприятия-неплательщика не последовало. На совещании в городской администрации, состоявшемся 13 октября 2010 г. представители ОАО «Тулагорводоканал» гарантировали погашение задолженности в срок до 1 ноября, однако эти обязательства так и остались невыполненными.

20 октября текущего года ОАО «Тульская сбытовая компания» в рамках действующего законодательства направила в адрес ОАО «Тулагорводоканал» уведомление с предложением самостоятельно ввести ограничение режима потребления электроэнергии с 1 ноября. Должник был надлежащим образом уведомлен, что при невыполнении требований о самоограничении – ограничение будет введено принудительно.

Тем не менее, самостоятельное ограничение режима потребления электроэнергии ОАО «Тулагорводоканал» не было выполнено. А 2 ноября 2010 г. охрана ОАО «Тулагорводоканал» незаконно не допустила к электроустановкам предприятия персонал филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», который должен был ввести частичное ограничение.

В свете сложившейся ситуации 3 ноября ОАО «ТСК» направило в адрес главы администрации г. Тулы письмо о невыполнении «Тулагорводоканалом» обязательств по уплате долга.

Несвоевременная оплата ОАО «Тулагорводоканал» использованной электроэнергии не только существенно влияет на финансовую стабильность ОАО «ТСК» как гарантирующего поставщика, но и угрожает надежности энергосистемы области в целом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.