Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Толкачева считает неподписанные ею решения не столь важными для города

Центральный районный суд Тулы обязал главу города - председателя Тульской городской думы Алису Толкачеву подписать все принятые депутатами решения, в том числе решение о назначении конкурса на пост главы администрации города, а также выплатить им компенсацию в размере 2 тысяч рублей; Толкачева, в свою очередь, намерена подать кассационную жалобу на решение суда.

"Бездействие главы муниципального образования Алисы Толкачевой, выразившееся в неподписании в установленный законом срок решений Тульской городской думы, принятых 13 ноября на 10-ом внеочередном заседании, 18 ноября на 11-ом внеочередном заседании и 24 ноября на 12-ом заседании Тульской, признано незаконным. Толкачеву обязали подписать вышеуказанные решения", - сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь суда Яна Бакарюкина.

Кроме того, с мэра в пользу истцов Дмитрия Голомысова взыскана госпошлина в сумме 800 рублей, в пользу Сергея Конова, Олега Воеводина, Станислава Куприянова - по 400 рублей.

Мэр Тулы Толкачева с решением суда не согласилась, она продолжает настаивать на нелегитимности этих заседаний и принятых на них решений, в беседе с РИА Новости она заявила о своем намерении подать кассационную жалобу на решение суда.

"Мы оспаривали, существуют ли регламентные нормы и необходимо ли их исполнять для того, чтобы работа представительного органа местного самоуправления была регламентирована. Тем более что этот регламент существует. Насколько я понимаю из принятого решения, эти регламентные нормы судьей в полном объеме во внимание приняты не были. То, что данное решение будет опротестовываться в порядке кассации, на мой взгляд, не подлежит сомнению", - заявила собеседница агентства.

Мэр Толкачева отказывалась признавать легитимность ряда внеочередных заседаний думы и подписывать их решения. В частности, речь идет о решении думы от 13 ноября, когда она была исключена из состава думских единороссов. Толкачева ссылалась на то, что распоряжение о созыве думы ею подписано не было, а потому и решения, принятые парламентариями, по ее мнению, не имеют законной силы. Среди них - отставка сити-менеджера Михаила Иванцова и проведение конкурса на замещение освободившейся должности главы администрации. Тогда представитель прокуратуры города подтвердил законность проведенного заседания.

Согласно регламенту, внеочередные заседания думы созываются по инициативе председателя думы, в его отсутствие - заместителя председателя, а также группой депутатов численностью не менее 12 человек.

Кроме того, депутаты заявляли, что Толкачева игнорирует решения думы об утверждении депутатов, работающих на постоянной оплачиваемой основе, о внесении изменений в устав города, об отчете главы муниципального образования, о проведении публичных слушаний и другие.

Толкачева, в свою очередь, считает неподписанные ею решения не столь важными для города.

Городская дума официально признала, что мэр города Толкачева не исполняет полномочий главы муниципалитета, препятствуя работе городского парламента.

Согласно Уставу города Тулы, глава муниципального образования - председатель тульской городской Думы является высшим должностным лицом, избирается из числа депутатов сроком на 5 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.