Close
Лента новостей
03 октября
Все новости Все новости Все новости

Потемкинские деревни или почему тульские чиновники не рассказывают губернатору всей правды?

Областные чиновники упорно предоставляют губернатору В. Груздеву информацию, далекую от действительности. За пару недель активной работы Груздева со старой администрацией таких фактов набралось достаточно. Приведем самые обсуждаемые из них.

Губернатор более 2х недель назад дал распоряжение не закрывать Бородинскую среднюю школу №1. На прошедшем на неделе брифинге, губернатор Груздев объяснил свою позицию тем, что понимает чаяния людей. Такое решение принято для удобства учеников и педагогов школы. Однако эффективности это решение вряд ли соответствует. Далее Владимир Груздев привел факты, предоставленные чиновниками: бородинская школа может вместить 500 человек. В настоящий момент в учреждении обучаются порядка 250 детей. Таким образом, получается, что школа укомплектована всего лишь на 50%. Из соображений логики, налицо все факты, чтобы прекратить работу учебного учреждения.

Накануне, 7августа, жители поселка Бородинский встретились с первым заместителем директора департамента образования Тульской области С.Ненарочкиным. Первым делом люди задали чиновнику вопрос, откуда взялась информация, что в школе 50% недокомплект учащихся?

На руках у представителей родительского комитета данные экспертной оценки бородинской школы. В документе черным по белому сказано: школа, вместимостью чуть более 300 человек, укомплектована на 78%.

- Были бы все 100%, если бы из года в год по поселку не ходили слухи, что учреждение вот вот закроют, - рассказала член родительского комитета Валентина.

Оказалось, заместитель директора департамента образования этих фактов не знал. С. Ненарочкин заявил, что предоставил губернатору данные, которые , в свою очередь, ему передали киреевские чиновники.

Еще раньше областные чиновники отчитались перед губернатором, что коммунальные беды ветерана Алексея Петрухина скоро закончатся.

Напомним, на одном из заседаний межведомственной комиссии по демографии, Владимир Груздев напомнил присутствующим о судьбе ветерана, над которым те, по словам губернатора, просто издеваются. Пожилой человек три года пишет письма в администрацию с просьбой переселить его из лачуги. Однако, по сей день фронтовик живет в нечеловеческих условиях, сообщает корреспондент «Тульской службы новостей».

Журналисту не удалось получить информацию о том, как скоро проблема Петрухина будет решена. Также не увенчались успехом попытки связаться с директором Департамента Социального развития Тульской области Натальей Николаевой.

Можно только предположить, что чиновнику, который без 5 минут живет в лачуге ( напомню, именно такую перспективу нарисовал губернатор Наталье Николаевой, ведь подведомственный ей департамент 3 года писал отписки ветерану ), просто нечего сказать. Ведь в том, что проблема бедствующего фронтовика до сих пор не решена, съемочная группа «ТСН», накануне убедилась лично. Это не декорации спектакля о судьбе «маленького человека» и не критический сюжет, а выражаясь терминологией нового губернатора – конкретика. Грустная, удручающая, но конкретика.

- Я не верю начальству. Они были. Я сказал, что надо сделать. Но все так и осталось, - заключил фронтовик Алексей Петрухин.

По его словам пенсионера, крышу ремонтировать ему помогали соседи, а материал он покупал на свои деньги.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.