Close
Лента новостей
28 сентября
Все новости Все новости Все новости

Голодовка рабочих Богородицка намечена на 23 августа

Об этом рабочие сообщили сегодня в ходе митинга протеста против невыплаты заработанных денег. Порядка 200 человек пришли на акцию и почти единогласно заявили, что согласны с ранее озвученной датой начала голодовки- 23 августа. Если до этого срока деньги придут, от голодовки рабочие откажутся.

Сегодня же к митингующим вышел глава местной администрации Герман Ларин. На слезы и требования рабочих Ларин ответил, что голодовка не имеет смысла, так как «немцы покупают богородицкие кристаллы, и деньги скоро должны поступить». Однако гарантий и точных сроков погашения долгов глава администрации не дал, сообщили рабочие.

На сегодняшний день известно, что на голодовку намерены выйти две женщины из общего числа протестующих. Ранее сообщалось, что таковых 8 -10 человек.

На митинге люди подписали еще одно обращение к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой вернуться к наболевшему вопросу.

ИА «ТСН» ранее сообщало, что «Богородицкий завод технохимических изделий» банкрот, предприятие простаивает. Другой работы в Богородицке нет.

Предприятие Тульской области единственное в мире взялось производить кристаллы вольфрамата свинца. За это осенью 2008 года завод получил высшую награду Европейской лаборатории ядерных исследований.

Пару лет назад численность рабочих предприятия насчитывала тысячу человек. Последние увольнения прошли в конце 2010 года,

Весной 2011 года Владимир Путин, поручил министру Христенко и главе «Ростехнологий» Чемезову разобраться в ситуации с заводом. По словам рабочих, деньги – 22 млн. рублей, на предприятие действительно пришли. Но вскоре были отозваны назад. По каким причинам, не известно.

ИА «ТСН» будет следить за дальнейшим положением рабочих завода.

Фото www.izvestia.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.