Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

Депутат Тулгордумы Александр Новиков хочет вернуть свои права

4 июня 2010 года мировым судьёй судебного участка № 78 Центрального района города Тулы Кольцюком В.М. рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении депутата Тульской областной Думы Александра Новикова.

Напоминаем, что член партии КПРФ 1 мая 2010 года управлял машиной при наличии признаков алкогольного опьянения. После того, как Новикова остановили сотрудники ДПС, он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

На назначенном судебном заседании Александр Новиков свою вину не признал и пояснил, что требовании прохождения освидетельствования на состояние опьянения не присутствовали понятые, у сотрудника милиции отсутствовал прибор для прохождения освидетельствования, а протоколы не составлялись. Он попытался объяснить инспектору, что он спешит домой к ребенку, у которого начался приступ болезни и Новиков этот приступ снять. Однако сотрудник ДПС был непреклонен и настаивал на экспертизе. Рассудив, что жизнь ребенка дороже прав, коммунист от освидетельствования отказался и поспешил домой, где помог своему ребенку и отвел его к врачу.

Позже, оценивая обстоятельства, при которых Новиков отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, суд пришёл к выводу, что в данных конкретных обстоятельствах, водитель был не вправе отказаться от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, так как у него были выявлены признаки состояния алкогольного опьянения.

Обстоятельство с ребенком суд во внимание принимать не стал, поскольку сам Новиков не является врачом. Заявления, что ему не предложили пройти процедуру освидетельствования на месте, а также то, что при нем не составлялись документы и не присутствовали понятые, суд решил не принимать, так как эти утверждения опровергаются предоставленными материалами дела.

В результате суд постановил, что действия Новикова следует квалифицировать по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, как невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отрицание факта совершения административного правонарушения суд расценил как избранный им способ защиты, обусловленный желанием избежать наказания за содеянное.

Постановлением суда от 4 июня 2010 года Александр Новиков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

По сообщению помощник председателя Центрального районного суда города Тулы Яны Бакарюкиной, Александр Новиков остался недоволен решением суда и 15 июня составил жалобу на постановление мирового судьи и передал её в суд. Ее рассмотрение пройдет в ближайшее время.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.