Close
Лента новостей
03 октября
Все новости Все новости Все новости

19-летний Иванченко мог бы стать «Наполеоном» или сайентологом

Версия следствия о том, что обвиняемый в убийстве пятерых человек Иван Иванченко совершил преступление на фоне психического расстройства, с каждым днем обрастает новыми предположениями. Обвиняемый в убийстве семьи в Туле ходил к мормонам, был готом и скандалил в армии, пишет газета «Комсомольская правда» в Туле».

- На преступление Иванченко толкнула "глубокая интимная обида", сообщает Интерфакс.

В СКР по Тульской области эти версии не комментируют.

До того момента, как был задержан Иванченко, корреспондент «МК в Туле» связался с Михаилом Виноградовым, руководителем Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатром-криминалистом. Его версия на мотив жестокого массового убийства тульской семьи такова:

– Это убийство, безусловно, произошло на почве личной мести. Единственное, что я могу сказать, – обиженные риэлтором люди, тем более таким скромным, какой была Мария Шкарупа, не приходят с молотком как к себе домой и не убивают маленьких детей, старуху-мать и саму риэлторшу. Здесь надо искать более глубокие, личные мотивы. Судя по всему, убийца был вхож в дом, знал – кто в какой комнате находился, знал – как и с кем поочередно расправляться.

Вполне возможно, что это мог быть представитель секты, вербовщик, но только не клиент риэлторши. Это не маньяк. Убийца, безусловно, жестокий, злобный, эгоистичный, эгоцентричный человек с каким-то органическим поражением головного мозга, не лишающим его вменяемости. Или у него ранее были какие-то судорожные припадки, или черепно-мозговая травма, или инфекция головного мозга, что-то типа менингита или энцефалита. Это человек с психической патологией, не лишающей его вменяемости, заключил Михаил Виноградов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.