Close
Лента новостей
04 октября
Все новости Все новости Все новости

Игорь Зотов: "Мы спокойно идём, сохраняя лицо партии"

Председатель "Всероссийской политической партии "Партия пенсионеров" Игорь Зотов согласился ответить корреспонденту ИА ТСН на несколько вопросов:

- Игорь Львович, поздравляем Вас с регистрацией партии.

- Партия уже была зарегистрирована. Просто сейчас закрыли 42 региона, ещё 18 ожидаем и закроем всю Россию. Мы спокойно идём, не торопясь, сохраняя лицо партии, сохраняя партию, которая была. Я мог, конечно, поступить как остальные партии – собрать оргкомитет из 10 человек и в течении 15 дней её зарегистрировать. Но мне важно было сохранить лицо партии и на базе российской партии пенсионеров, которая осталась, мы создавали уже полноценные местные, региональные отделения.

- Каковы ваши ближайшие задачи и планы?

- В первую очередь это участие в выборах. В октябре мы в них не участвуем, и я не ставил такой задачи, потому что реально понимал, что сейчас пойдёт вал партий, которые никто не знает, и надо было накопить немножко сил, чтобы на следующие выборы в марте уже выставить списки своих кандидатов с историей партии – имеем полное право.

- Как планируете взаимодействовать с другими политическими силами?

- По некоторым вопросам я соглашаюсь с коммунистами, по некоторым – с «Единой Россией», где-то ЛДПР высказывает очень умные мысли. В ряде вопросов многие партии высказывают предложения, которые стоит поддержать с некоторыми нашими оговорками. Вот, например, знаменитая концепция пенсионной реформы до 2013 года - мы её обрабатываем. Я хочу сделать партийный референдум по опросу всех пенсионеров «что бы они хотели видеть в этой пенсионной реформе», чтобы она, как предыдущая, не дала сбой. Концепция показывает суть этой реформы до 2030 года, мои специалисты работали над ней. Мы во многом согласны с этой концепцией, но с большими оговорками, которые мы будем предлагать правительству как политическая партия.

- Проще говоря, вы готовы сотрудничать с любой из партий по отдельным вопросам?

- Да, но мы не то чтобы сотрудничаем, а прислушиваемся к мнению других и, если оно совпадает с нашим, то мы это мнение поддерживаем, но, опять же, с нашими оговорками. Сейчас много партий и много будет различных пересечений по здравоохранению, по социальному обеспечению, по образованию. У некоторых вектор направления правильный, но, допустим, мы захотим что-то добавить, что-то убрать в законе. В общем, будем анализировать и не тупо «весь мир мы разрушим до основания, а затем...», а будем предлагать своё видение: где-то поддерживать, где-то спорить до хрипоты, где-то идти на компромиссы, но чтобы это было полезно пенсионерам, а их 40 миллионов в стране.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.