Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дело Иванченко: показания дает обвиняемый

В Тульском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве 5 человек в августе 2011 года в Туле. Показания дает подозреваемый – Иван Иванченко. Подробности из зала суда передает корреспондент ИА ТСН.

В своих показаниях Иванченко отметил, что знаком с Марией Шкарупа с 2008 года, когда та обратилась к нему с просьбой отремонтировать компьютер. Спросив адрес, Иванченко поехал к женщине. В этот день он впервые ее увидел. В этот же день он познакомился с ее детьми. После, по словам Иванченко, он еще несколько раз приходил к М.Шкарупа ремонтировать компьютер, а заодно и посидеть с детьми. По словам Иванченко, Мария рассказывала ему про своего мужа, который пил и избивал ее . Однажды, придя домой в пьяным, муж избил ее и изнасиловал. Иванченко также отметил, что Шкарупа часто звонила ему и просила отремонтировать компьютеры, которые ломала. Позже молодой человек, по его словам, решил прекратить с Марией Шкарупа какое-либо общение и сменил номер телефона. Когда его забрали в армию, Шкарупа названивала ему на домашний телефон. Когда Иванченко вернулся из армии, он случайно встретил Марию на улице.

Иванченко отметил, что 2 августа 2011 года его и его брата вызвали в отделение полиции Криволученское для дачи объяснений.

Там у него забрали паспорт и стали расспрашивать, есть ли у него друзья в Пролетарском районе. Пригласили его брата. Показали фотографию Марии Шкарупа и спросили, знает ли он ее. Он ответил утвердительно. После этого, как заявил Иванченко, его взяли сзади за шею, согнули руку и с применением силы отвели в другой кабинет. Там его ударили в голову и стали допрашивать. При каждом вопросе его били в скулу, по голове. Другие сотрудники, видя это, никак не реагировали. После его опять же с применением силы завели в другой кабинет

Там его повернули лицом к шкафу, достали вещи из карманов. Вынули ремень из брюк, им связали руки. Потом сотрудник полиции ударил его по голове и в спину, Иванченко упал на живот. Кто-то из сотрудников полиции, как рассказал Иванченко, поставил на него стул, сел и стал угрожать расправой в случае, если Иванченко не возьмет на себя вину. Угрожали, что подкинут наркотики его матери. В этих же целях его избивали до тех пор, пока он не потерял сознание. Брата Иванченко избивали в соседнем кабинете и предлагали взять вину кому-то из них на себя.

В дальнейшем Иванченко объяснили, что он должен говорить на следствии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.