Close
Лента новостей
24 сентября
23 сентября
Все новости Все новости Все новости

Прокурор Тульской области о Прокопуке и Березине: неприкасаемых в области нет

В ходе пресс-конференции прокурор области Олег Черныш коснулся коррупционных дел, в частности уголовных дел в отношении экс-мэра А. Прокопука и бывшего главы администрации Узловского района А. Березина.

-Нельзя, конечно, каждого гражданина подозревать в преступлении, если этот факт не был доказан в судебном порядке, - заявил Черныш, отвечая на вопрос по поводу экс-мэра Прокопука. - Все коррупционные преступления всегда хорошо спланированы. Несколько лет сотрудники ФСБ проводили это кропотливое расследование. Следствие усмотрело признаки состава преступление и возбуждено уголовное дело. Также возбуждено дело в отношении Березина . И эти дела являются яркими примером противодействия коррупции. Каждый чиновник должен отвечать за свои поступки и действия. Перед законом все равны. Неприкасаемых в области нет.

В заключении Черныш подчеркнул, что одной правоохранительной системе бороться с коррупцией нельзя. Надо бороться всем миром.

В целом, за истекший период возбуждено 29 коррупционных уголовных дел в отношении 13 лиц: 8 - по факту дачи взяток, остальные - по факту посредничества дачи взяток. В 2014 году уголовные дела в отношении сотрудников органов местного самоуправления не возбуждались.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.