Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Школьники и студенты со всего мира делятся с тулякам своими научными разработками. ФОТО

Школьники и студенты из России, Бельгии, Германии, Греции, Дании и ещё 17 стран Европы, а также государств Азии, Африки и Америки, на открывшейся в новом здании Музея оружия 2 июля IX Выставке научно-технического творчества молодежи Expo-Sciences Europe 2012 представляют более 150 научно-технических проектов.

Так, Дмитрий Копачёв, учащийся тульской школы №71, представляет на выставке своё изобретение, которое разрабатывал в течении двух лет. Он создал первую в мире Наплавную микроГЭС, которая способна вырабатывать электричество при самом маленьком течении р. Упы 0,2-0,6 м/с. Его микроГЭС при течении реки 0,6 м/с вырабатывает энергию в 27кВТ и способна обеспечить электроэнергией 60 квадратных метров жилого дома.

Испанские 13-летние школьники Даниэль и Алехандро изобрели жутко полезную вещь - питательную жвачку. Жвачка была создана в целях борьбы с голодом в странах 3го мира. 5 месяцев им понадобилось на разработку рецепта этой чудо-жвачки. Ребята ее сами готовили и пробовали на вкус, по их словам, она очень вкусная. До России жвачка, к сожалению, не доехала, так как она не содержит консервантов, а состоит только из полезных, но скоропортящихся продуктов.

Школьник старшей школы из Гонконга Крис Ло приехал в Тулу со своим подводным аппаратом. Многоцелевая подводная робототехника уже используется в реальной жизни. Такой же робот недавно исследовал глубоководные кораллы, снимая их на видеокамеру. Подобные роботы также создаются с идеей защиты окружающей среды, например, для сбора мусора с морского дна.

Две хрупкие девушки из Ирана объектом своего исследования выбрали нанотехнологии. Их изобретение также направленно на защиту окружающей среды. Они придумали нанотехнологичную краску, которая предотвращает разлив нефти. Эта краска наносится на внутренние стенки отсека танкера, где хранится нефть.

Калининградец Энвер Курбанов создал станцию для преобразования электроэнергии из дождя. Так как в Калининграде дожди не редкость, а обыденность, школьник придумал полезную и мало затратную станцию для выработки электричества. 50 рублей - эти деньги затратил молодой человек, чтобы соорудить аппарат из вторсырья. Станция вырабатывает 17 кВТ в месяц, что способно зарядить около 5000 мобильных телефонов. Перед приездом в Тулу Энвер тщательно зарядил свое устройство (благо дождливая погода позволяла) и теперь всем желающим на выставке заряжает сотовые.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.